今日もまたまたガッちゃん特製料理なのだ
今回は、ニンジンのキンピラとスクランブルエッグをご飯の上に乗っけた丼。
その名も「にんたま丼」
ニンジンのキンピラは意外と簡単で、皮むき器でニンジンをむきまくり、それをごま油で炒めて、味付けに醤油とみりん。最後にごまを(好みで七味唐辛子を)パラパラと振ったら出来上がりケンタロウのごはんがうまいこの一品を参照
スクランブルエッグは説明不要だよね
で、この2つを半分こでご飯の上に乗せれば完成~
ニンジンのキンピラの味付けによってご飯がご飯がススムくんになり、たまごの甘さでちょっと一息。まさに、アクセルとブレーキ的関係で、意外とイケたね
ご飯も新米を購入したので美味しかったね~
今回は、ニンジンのキンピラとスクランブルエッグをご飯の上に乗っけた丼。
その名も「にんたま丼」
ニンジンのキンピラは意外と簡単で、皮むき器でニンジンをむきまくり、それをごま油で炒めて、味付けに醤油とみりん。最後にごまを(好みで七味唐辛子を)パラパラと振ったら出来上がりケンタロウのごはんがうまいこの一品を参照
スクランブルエッグは説明不要だよね
で、この2つを半分こでご飯の上に乗せれば完成~
ニンジンのキンピラの味付けによってご飯がご飯がススムくんになり、たまごの甘さでちょっと一息。まさに、アクセルとブレーキ的関係で、意外とイケたね
ご飯も新米を購入したので美味しかったね~