今年は料理の腕に磨きをかけようというコトで久しぶりにガッちゃんの料理
なんだけど、
な、な、なんと、この「ガッちゃんの料理」カテゴリーは1年2か月ぶりの更新という、、、前の記事は2016年11月。カナリの過去感。時の流れは恐ろしいモノだ
まぁ、それはそれで置いといて、これまでの「ガッちゃんの料理」は、「とりあえず食べれたらいいや的おひとりさまご飯」とか「とりあえず食べたいから作るんだご飯」が多かったのだけれど、今年の「ガッちゃんの料理」は、美味しいのはモチロン、味付けも盛りつけも食べてもらえるレベルまで引き上げられるよう頑張るのだ
というコトで、まずはパスタ料理を極めてパスタ男子の称号を得るため(やっぱり、パスタを作れる男子はカッコイイからね)、今年初の料理は、まいたけのアーリオオーリオ
具はまいたけだけ。そこににんにくと唐辛子、オリーブオイルを使って味付けを加えていくシンプルなもの。だからこそ難しくもあるのだけれどね
まぁでも、ウマくオリーブオイルにニンニクの香りを付けてアーリオオーリオ感を出せたかな。パスタの茹で時間が少し短くて硬めだったけど、そこはご愛嬌
というコトで、今年はたくさんの料理を作っていきたいと思います