off  the  ball

「清く、楽しく、オモシロク♪」
今日もガッちゃんはブログを書き続ける

大石清さんの海老わんたん麺&鶏めし

2017-09-04 | 新・究極のグルメ委員会!

最近、清荒神から小林のほうへと移転してこられた「大石清」さん

昼は海老わんたん麺のランチセットがあって、夜は居酒屋さんになっており、ガッちゃんはモチロン昼ご飯を食べに

ランチは、海老わんたん麺+とり飯とかからあげとかがあるからどれとセットしようか悩むのだね、、、からあげも好きだけど、とり飯がおススメな気もするそんなこんなで悩みながらもとりあえずとり飯で


海老わんたん麺は、あっさりとしたスープに細麺がいい感じ。海老わんたんも海老のプリプリ感がタマラナイなによりチンゲン菜が添えられているのがステキで、スイスイと食べてしまう。こういう時のチンゲン菜というのは何ともスバラシイ仕事をするよね~なんでだろうねぇ
とり飯も上に乗っけられたパクチーと鶏とパリパリしたやつとご飯をいっぺんに食べると、もう幸せ序盤、上手に箸を入れないと、パクチーやパリパリしたやつが落ちそうになってしまうという難関はあるものの、美味しいからOK
さらに、ザーサイと小籠包もついていて、もちろんこちらも美味しかった!

清荒神の参道は何回も通ったことがあったけど、このお店の存在を全然知らなかったんだよね。でも、こうして小林に来てもらったので、これからは海老わんたんを存分に食べられるね~。いや~、嬉しい限り

夜は各地の日本酒が味わえるというコトだし、お店の人もすごい気さくな感じだから、夜もまたふらりと立ち寄ってみたいね

 

コメント
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