off  the  ball

「清く、楽しく、オモシロク♪」
今日もガッちゃんはブログを書き続ける

今日の晩ご飯~山と海の蒸し焼き~

2010-03-26 | 新・究極のグルメ委員会!
今日の晩ご飯は、簡単クッキング

アルミホイルにもやし、ニラ、人参、しめじ、えび、ほたてを入れて、塩とお酒を適量振りかけ、包む。
あとは、フライパンで10分ほど蒸し焼きにするだけ

アルミホイルの包みをオープンすると、ほんわぁ~と蒸された野菜やえびたちが現れるのだ

今流行りの蒸し料理、タジン鍋はなくともアルミホイルで簡単にできちゃうんだねぇ
ひとり暮らしのOLさんじゃないけど、油も使わずヘルシーなのでベリーなのだ

柚子こしょうでピリッとさせるとこれまたウマイので、ヘルシー志向の方はお試しアレ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする