ばんです!
今日、なんとおやつにピザが出てきました
作ってくれたのはこの人↓
ご存じだいだらぼっちのプロレスラ・・・じゃなくて、シェフの『つぅ』です。
お味の方は・・・うーん、美味しい!
それもそのはず、なんと石窯で焼いてくれました
石窯で焼くとなんでこんなに美味しいんでしょう。
おまけに生地もソースも手作りなのでなおさら美味しい
さらに驚き、石窯の燃料はコチラ↓
薪作業後に残った木片や傷んでしまった建築物の廃材です。
場面が違えば“ゴミ”として扱われるものが、こんなに美味しいピザを生み出す燃料になる。
山村ならではの暮らしですね。
『つぅ』が次々とピザを焼いていると、タイミングよくこどもたちが学校から帰ってきました。
・・・・・・。
・・・・・・。
・・・・・・なんで『つぅ』だけ半袖なんだろう。
同じ気候で暮らしているのに不思議です。
ちなみに今日の夕飯はこちら↓
手づくりのご飯、手づくりの器。
毎日幸せです
ばん
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます