大雪と記録的寒波で凍えそうですが、好奇心には勝てず。例え冷たかろうともトライせずにはいられない存在…
その名はミント。
というわけで、コンビニ(セブンイレブン)のデザートコーナーが水色だらけになっていました。
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この2つの商品が大量に並んでいたからです(ガトーショコラもあるようだけど、なかった)。
少し前の私なら「(ミント?何それ、うまいの?)」状態だったのですけど、今の私は「(ミント!?ひゃっは~)」なので、さっそく購入。どうやら私はいつの間にかチョコミン党に入党していたようです。
この変化は…ペパーミントのアロマ(※動物さんは使用注意)を焚き始めたあたりから始まったように思います(これまでほとんど焚かなかった)。ペパーミントアロマをくゆらせ…からの、グリコミントアイスにトライ!!がハマったきっかけだろうと思います。でもそのあとのミント系お菓子はいまいちだったので、グリコが特別だったんだ~と考えていたのですけど、結局その後もミント味のものを見つけるとトライしているのですよね。。やはり徐々に染まっていったとしか…それに今回の2つも普通に良いと思えましたから。
ちなみに、貧血になると味覚が変わるとも聞きますけど、もうずっと前から私は貧血人間なので違うかなとも。
で、味の感想。
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シュークリームの方はミント独特の冷たさと、強めのミントフレーバーがチョコと合っていました。まったりしたクリームものとは合わないイメージがあったのですけど、これは良かったです。パフェの方は下にチョコだかココアだかの寒天が結構入っていて楽しめました。シュークリームよりはミントミントしていなかった気も。とはいえミン党じゃない方には難しいかもですが。
別のコンビニ(ローソン)ではちょっと贅沢なバーアイスを発見。
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アメリカの初摘みペパーミントを使用しているそうな。チョコはフランスのもの(個人的にチョコはスイスがおすすめ)。こちらは…上品なお味でした。もう少し風味が強くてもいいかな?という気も。でも、食べてる最中僅かにミントの刺激のようなものを感じたので、やっぱり本格的なのかも。
そして…初めてサーティワンアイスクリームのチョコミントを食べてみました。まさか自分がこの味を頼む日が来るとは…。お味はグリコ系爽やか味で、チョコが濃厚。好きな味でした。
さらに、ミント侵食はフレーバーに限らずこんなところにも。
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&ROSYという雑誌の付録のコンパクト──の、ミント色。かわいい~。中身の充実度も凄かったです。私は仕事ではアイシャドウは使用しないのですけど、これからはつけてみようかな。
こんな感じなのですが、実は他にも味覚に変化が。
ビール党に入党しました。
これまではビール?なにそれ、うまいの?だったのですけど、ごくごくぷはー!うまい‼体験をしまして、それからほぼ買い物で買う流れとなっています。
ミントとビール。
つまり何が言いたいかといいますと、変わらないと思っていたことでも変わることはある。なのでした。