以前、焼き菓子でしっぽがついていたと書きましたけれども、今度は…
つながってました。
な○りさんのおつまみイカ
袋を開けて、さあ食べましょう~と一本摘まんだところズズ…ズ..ズズ
と、出るわ出るわ。
結局21cmもありました。
伸ばせば500mlのペットボトルの高さ以上あると思われ。
どのような製造過程かは知りませんけど、通常なら三つ分位に分かれるところが分かれなかったという……
割とよく食べてきた中での初めての体験でした。
ちなみにな○りさん、昔何かの商品回収の際(食べても害は無い的なだったけど)、該当商品が手元にあり不安になって問い合わせたら逆切れされて、延々と早口で成分説明された記憶があります。
その時は「(担当者も大変だなぁ…)」と思いましたけど、今こうして思い返すとムカつきますね。。。(←結構根に持つタイプ)ただ一言‘大丈夫ですよ’と聞きたかっただけなのでね。
ん?切れてませんよ、私。
…美味しいのでその後も利用してますし。
切れてませんてば、私(もイカも)
お後がよろしいようで。
湿気の季節が来ました。
ジメジメは嫌ですけど、猛暑の前の梅雨寒はありがたいといいますか…
そして、暑くなると活発になるのがアレ
虫たちの躍動
蜘蛛も蟻もゴ…も、ひゃっはーな季節
(ちなみにカブトムシやクワガタはあんなにも可愛いのに、同じ茶色い感じでなぜゴ…はそう思えないのか?という疑問がいつも発生する我)
で、
虫対策としてスペアミントのエッセンシャルオイルをチョイスしてみました。
でも購入後小瓶を見たら、、、
ペパーミントだった\(^O^)/
ちなみに写真では焚いておりますが、塩に混ぜ混ぜして置いてみたりもしています(お水に垂らすのもいいけど、こぼすとなんなので)。
香りは1、2滴垂らして1日もつかもたないかくらい。でもまあ天然成分なのでなんとなく安心(無印さんのものを使用、10mlで税込1500円)。
使用し始めてから気分もどこかスッキリ。
訪れる猛暑を思うと気が滅入るので、色々利用しながら過ごしていこうと思います。
仕事は人生のごく一部でしかないだろう
その一部に縛られるのは本末転倒だよ
自分が一番やりたいことをしないとダメだ
永六輔さんの言葉より
その一部に縛られるのは本末転倒だよ
自分が一番やりたいことをしないとダメだ
永六輔さんの言葉より
とあるファミレスの(ガストです)、お肉を自分で焼いて食べよう!という仕組みに興味をそそられて行ってみることにしました。
小さいコンロに固形燃料が仕込んであって、ミディアムの味付け肉を焼いて食べる形式。
楽しくも単純な作業、、、それだけのはずでした…
そう、それだけの…
でも私、忘れていたんです。自分が不器用だということに──
小さい鉄板にお肉を二枚置くところからして間違っていたと思うのですが…
フォークとナイフでチョチョイとひっくり返していたら、すっころがしましてね。
ええ、すっころがしたんです。
お肉はそのままフロアの床に着地。
三秒ルールを悩む余地すら無いという。
一枚ずつ焼くくらいですから、その一枚の存在感が結構ありまして、ショックでした。。。
お味は…(一応語っておこう←)ステーキというほどハッキリとしたお肉の味はせず、少し固めで、少々不満でした(転がしてしまった怒りは決して含まれていない決して)。
醤油タレもインパクト弱めだったような。
でも、こうして工夫したメニューが出るのは楽しくてありがたいな~と思いました。
希望としては、落下注意をどこかで示して下さるか(私のような者のために)、もしくは通路側にコンロは置かない方が良いかと思われます。