肉まんやあんまんの美味しい季節になってきました。
コンビニで温められているものを買う人も多いと思いますが、私の場合はスーパーで売られている幾つかパックになったものを頂いています。
いつも、ラップで包んでチンして、半分に割って食べようと試みるのですが、熱さに耐え切れずガブリと端からかぶりついてます。少しお腹がすいた時にちょうどいいボリュームのおやつです。
ところでこの間、いつものパックの他に山崎さんと吉野家さんで共同開発された牛肉まんというのが、お安くなって売られていました。
実は私は普段、あまり牛肉を食べません。嫌いというわけではなくて、ビタミンBなんとかの関係で豚肉ばかり食べていたら、久しぶりに食べた牛肉の味がなんだか癖が強いような気がして、なんとなく食べなくなってしまったのです。焼肉もあまり行かないですし・・・。
で、今回久しぶりに牛肉を食べたのですが(正確には肉まんだけど)あまりに美味しくて驚きました。香ばしくて甘辛くて、お肉の食感もちゃんとあって、、、
吉野家さん、牛丼は食べたことないけれど、牛丼風肉まん美味しかったです。どんぶりもきっと美味しいんでしょうね...。今度食べてみます。今更だけどつゆだくとやらで。
コンビニで温められているものを買う人も多いと思いますが、私の場合はスーパーで売られている幾つかパックになったものを頂いています。
いつも、ラップで包んでチンして、半分に割って食べようと試みるのですが、熱さに耐え切れずガブリと端からかぶりついてます。少しお腹がすいた時にちょうどいいボリュームのおやつです。
ところでこの間、いつものパックの他に山崎さんと吉野家さんで共同開発された牛肉まんというのが、お安くなって売られていました。
実は私は普段、あまり牛肉を食べません。嫌いというわけではなくて、ビタミンBなんとかの関係で豚肉ばかり食べていたら、久しぶりに食べた牛肉の味がなんだか癖が強いような気がして、なんとなく食べなくなってしまったのです。焼肉もあまり行かないですし・・・。
で、今回久しぶりに牛肉を食べたのですが(正確には肉まんだけど)あまりに美味しくて驚きました。香ばしくて甘辛くて、お肉の食感もちゃんとあって、、、
吉野家さん、牛丼は食べたことないけれど、牛丼風肉まん美味しかったです。どんぶりもきっと美味しいんでしょうね...。今度食べてみます。今更だけどつゆだくとやらで。