お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

小松菜の煮浸し きのうの晩ごはん 184

2015年03月24日 | きのうの晩ごはん

 なぜかきのうは、朝から外出で大変忙しかった・・・やらなければならないのは・・・その日のうちに・・・

いつでもできるんだからと、いつも後々になってしまっている今の状態・・・打破 !

 しかし、晩ごはんは・・・・簡単に

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きのうの晩ごはん 184

○ アジフライ

○ 真鯛とうどの酢味噌和え

○ 小松菜の煮浸し

○ なめこと豆腐の味噌汁

○ 会津コシヒカリ

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○ アジフライ

※ 以前はアジを買ってき、せいご・開いて・小骨などを取ってフライにしていたが…

  面倒くさくて、できあいを買ってきたほうが楽ちん…

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○ 真鯛とうどの酢味噌和え

※ まだの柵を買ってきて、手前から引いて切っていく…うどは適当に細切り

  酢味噌は…土佐酢の作り置きがあるので、みそを加えて練る 濃くても薄くても…塩梅加減を

  なぜか簪にイチゴが…センスなし…すみません

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○ 小松菜の煮浸し

◇ 小松菜・油揚げ…油抜き

※ 味付けは丸鶏ガラスープ使用

  TVで、春の小松菜はシャキシャキしてうまいよと、言っていたので簡単なので一つくらいは…

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○ ふき味噌

※ うまくない写りだなー…

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きのうの適量は・・・やーめた・・・ストレスが・・・