お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

べっこう煮 きのうの晩ごはん 171

2015年03月10日 | きのうの晩ごはん

 きのうの晩ごはん・・・食材がなくなってきた・・・

          

 

                きのうの晩ごはん 171

 

○ 大根と鶏もものべっこう煮

※ 鶏ももはフライパンで焼き色がつくまで…

  大根は下茹で…大根と鶏ももをゴマ油で炒める…

※ 味付けは、水・オイスター・酒・みりん・スタミナ源・焼き肉のたれで煮汁がなくなるまで…

 

○ 里芋とミックスしシーフードの中華あんかけ

※ 里芋下茹で…シーフード熱湯で…

  味付けは、鶏がらスープ・香味ペースト・うすくち・水溶き片栗粉…ごま油少々…

  豆腐を加え…ねぎを散らす…豆も入っている…

 

○ 山芋と菜の花のおひたし・・・

  カツを武士をかけて…

 

○ ふき味噌…

 

○ じゃがいもとタマネギの味噌汁…

  水で戻した海藻を少々…

 

 

今日は免許更新にぐんざんまで…早めにアップ…