11月30日 (月) ・・・曇り、
11月もお仕舞・・・
早いね~・・・
いそがし、いそがし・・・
きのうも、JRA完敗・・・
で乾杯、酔っぱらっちゃった・・・
適量がなんか、増量になってきたみたい。
断酒、禁酒、考えんなんねな~・・・
晩ごはんづくりは・・・簡単に、
衣をつけた冷凍鶏カツを揚げて・・・
冷凍かぼちゃを煮て・・・
さつま芋は冷凍しなくてもいいので・・・そのまま、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2008
〇 田舎定食・・・庶民の味。
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
・・・
〇 鶏カツと野菜炒め・・・
キャベツの千切りを付けようと思ったが・・・
冬は温かいもので・・・
キャベツともやしとピーマンにオリーブオイルをかけて・・・
蒸し焼きに、豚肉も入っているよ・・・
いいんじゃねえの、
〇 かぼちゃの煮物・・・田舎の味。
〇 さつま芋の壇蜜煮・・・
ハチミツレモンを作っておいたが・・・
誰も食わねえので・・・
さつま芋と一緒に・・・田舎の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・田舎の味。