2月28日 (火) ・・・
如月も今日で終わりです。
明日から弥生三月・・・
人生の変わり目でもある・・・
定年後の生活は自分次第と・・・
「団塊シニアのひとりごと」様がいっている・・・
現役時代は毎日仕事に制約されるが時間が、
一日の大半を占めている・・・
同じことの繰り返しではあるが・・・
それなりに、メリハリがある、
しかし、退職してからは過去の習慣は通用しない・・・
その通りだと思う・・・
きのうも仕事辞めた知人が・・・
なんか最近体の調子がいまいちだとの事・・・
定年後も、目標をもって、
家庭のごみにならないように・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
おしん焼き飯定食・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理 815回
○ おしん焼き飯・・・
きのうも冷凍ご飯をチンして・・・
そこに卵を入れて混ぜ、フライパンで炒め・・・
大根葉を刻んで入れる (ゆがいている)
おしんの大根飯なんか遠い昔に・・・
○ 豚ロースのから揚げ・・・
ビニール袋に入れてスタミナ源などで下味をつける・・・あるもので、
一時間位したら取り出して、小麦粉をつけて揚げるだけ・・・
○ おでん・・・
これもだんだん・・・お仕舞か、
○ 炊屋鉄板の、きゅうりと白菜の漬物・・・
○ しめは、本物のだしをつかう炊屋の豆腐とねぎの定番味噌汁・・・
ごっつおさまでした。
定番と鉄板は・・・