きのうも一日中、DIY(日曜大工)…ようやく片ずけが見えてきた・・・
晩ごはんづくりは、買い物は行きたくないし、またまた、冷蔵庫の整理・・・
ということで、野菜炒め定食・・冷凍庫に食べてみないとわからない 漬魚 があったのでそれもいただく・・・
きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 鉄板! 野菜炒め定食 第396回
○ 鉄板! 炊屋の野菜炒め定食・・・
※ ありあわせの野菜を油通しして、豚肉は小麦粉と片栗粉をつけてさっと焼く・・・
あとは両者いっきに炒め、塩コショウ・・・スタミナ源で味を調えて一丁上がり・・・
○ 銀鮭の味噌漬け焼き・・・これが超絶品でした・・・
※ 銀鮭の越後味噌漬け…漬魚…五代目寅きち・・・こういうのに弱いんだよなー…ついつい買ってしまう・・・
食べてみたら、最近食べた味噌漬けの魚で西京を破る最強の味噌漬け・・・わかるかなー・・・
○ 定番の菊の酢の物とらっきょう・・・
○ 定番のじゃがいもとわかめの味噌汁・・・
○ きのうの晩ごはん 鉄板! 健康に良い 炊屋がつくる田舎の野菜炒め定食・・・ごっつお様でした・・・
きのうは、下拵えすれば10分くらいでできてしまうので、スルメと人参を切っていかにんじんを漬け込む・・・
○ 酒の肴にびったし・・・