アガベシロップ社長ブログ by ALMATERRA Inc

健康的に美しく生きるために、アガベシロップの色々な美味しさ、オーガニックのこと、日々感じたことを綴っています。

話題のナッツミルク

2015年05月14日 | アガベを使っていただいた商品

コールドプレスジュースってご存知ですか?

今年は流行りそうな予感酵素がたっぷりとれるし、私も気に入って飲んでます

スムージーとも違うのですが、フレッシュジュース、野菜ジュースを飲ませてくれる

お店が増えてきています。

こちらスカイハイさん

ここで大切なのは、素材になります。そのまま葉を絞ったりするので

オーガニックであれば一番安全ですよね

こちらのお店は弊社のオーガニックフルーツも使用してくれています。

次にレシピ、同じ野菜や果物でも使う分量や素材そのものの味で変化がかなり

ありますから、飲み歩いて好みのお店を見つけるのがおすすめです。

自宅で作る方は尊敬します、色々な種類のフレッシュな野菜の準備もマシーンの

掃除も大変、私の場合ですが・・・。毎回違う味が飲みたいし・・・などどいうと

お店で作ってもらうのがいいですね

ドリンクメニューにナッツミルクもほとんどあります。今流行っていますよね~

大手メーカーも製品化していますし、健康ブームですから豆乳よりミルクに近いです。

カシューナッツやアーモンドを原料に作ります。

そのままでも、飲めますが少し甘みがあるとグンと美味しくなります

エルカフェさんのナッツミルクもアガベ

 フルッタフルッタさんのカフェの新メニューナッツミルクにも使われています。

 

スカイハイさんもナッツミルクの甘味料もアガベだそうです

なぜって一番美味しい組み合わせなんです。

アガベならば、決して濃くはないナッツの味を引き立てるのです。 

ナッツミルク挑戦して自分でも作ってみました。

思ったより簡単でおいしくできました。が、結構アーモンド使うしやっぱり私はお店で買うことにしています

皆様も機会があったら試してみてくださいね