ビックサイトにて健康博覧会が3日間開催されました。
人生100年時代に突入し、健康への関心は年々高くばかりです。
毎年出展しておりますが、「健康」というワードで引き寄せられた
素晴らしい出逢いに恵まれる展示会です。
ブースは今回こんな感じで3面解放の特殊な位置で多くの方に
アガベシロップの試食をしていただくことが出来て感謝しております。
ご来場いただきブースにお立ちよりくださった皆様に心より御礼申し上げます。
有り難うございました。
「最近アガベってよく聞くよね~」「前から気になっていたんだ」
そんなお声を頂戴し、初めて食べたお客様の感想は大体「すごく甘いんですね」
「でも優しい甘さ、ハチミツより好きだわ~
」などなど。
アガベは知っていてもアガベチョコレートは知らなかったり・・・
右端のストロベリーチョコ、大抵のイチゴチョコには香料が使われていますが、こちらは
香料や乳化剤不使用のシンプルな原料のチョコです。
「こんなチョコ初めてみた~これなら子どもにも食べさせられる」と感激してくださったり。
一番人気の70%は王道です。
カカオ100%は皆様おそるおそる試食します。
でも「想像と違う、丸い香りと口溶け、砂糖なしなのにとても美味しく感じるのはなぜだろう」
と驚かれます。
カカオが多い方が少量で満足できるからカカオ多めが好きと言う声も多かったです。
「低GI値」という言葉をよく聞く年になるのでは?という予感がしています。
この展示会でもセミナーがいくつかあるのですが、「低GI値」のお話があったようです。
お客様が「今セミナーで聞いてきたところだよ、このシロップも低GI値なんだね~」
って興味をもってくださっていました。
でもでも、まだまだ営業が足りて無りていません・・・
「こんないいものなのだからもっと営業して広げなきゃ、だめだよ」
と叱咤激励してくださった社長様がいたり・・・。
弊社近くのブースに霧島酒造様のブースがあるので記念写真をパチリ
左上にある赤い→みえるでしょうか?「アガベシロップ」と書かれています。
健麗酒に使っていただいております。意外な組み合わせのようですが、
「御社のアガベは色々な原料をまとめる丸みのある甘さ」だと専務が太鼓判を
押してくださっていて社員一同励みになります。
これからも原料として美味しさの立役者であるように、
またアガベシロップをご家庭でも手軽に使っていただけるように
価格をできるだけ下げるられるように工夫して広げていきたいと思っています。
わざわざブースにお立ち寄りいただいたにも関わらず
ご対応ができなかった方には心よりお詫び申し上げます。
来月も幕張メッセで展示会があるので懲りずに来ていただけたら嬉しく思っています。