アガベシロップ社長ブログ by ALMATERRA Inc

健康的に美しく生きるために、アガベシロップの色々な美味しさ、オーガニックのこと、日々感じたことを綴っています。

Foodex2016

2016年03月22日 | イベント情報

3月8日foodexが幕張で始まりました。

メキシコパビリオンは今年も元気カラーです今人気のチアシードもメキシコからが多いのです。

主催が農水省と商務部でブースの作りも異なります。

今年は、アガベシロップの会社ブースは8社ぐらいあったでしょうか

アガベシロップは、すっかりメキシコの特産品となっています

メキシコのスタバのヨーグルトにはアガベが入っているそうです。

 

アガベシロップにオーガニックフレーバーを入れた商品を試飲していただきました。

炭酸で割るとさわやかなので、これからの季節に良さそうですね~、特にヨーロッパでは

日常からガス入りの水を飲む習慣があるので人気があるそうです

 

 

会期中にメキシコではなんと雪が・・・メキシコスタッフが見せてくれた1枚です。

青空・アガベ・雪のコントラストがと~ってもきれいではないですか~

大切にしたい貴重な写真、アガベ畑は無事だったそうです

良かった~

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。