「料理教室」が8月はお休みだったので2ヵ月ぶりでしたが、お休みの方が多くて10名の出席者でした。
ということは、作業が多くなります。時間内に完成するのか不安な気持ちで始まりました。
今回は「冬瓜」を使う料理があります。冬瓜は初めての材料です。「ひりょうず」とともに煮込みました。
鮭の南蛮漬けは鮭を揚げて、野菜たっぷりのタレに漬け込みます。酸味が効いていいお味になります。
デザートの「抹茶寒天」も完成し、試食開始はちょうど12時でした。なんとか時間内に完成です。
今日も美味しく完食です!
ということは、作業が多くなります。時間内に完成するのか不安な気持ちで始まりました。
今回は「冬瓜」を使う料理があります。冬瓜は初めての材料です。「ひりょうず」とともに煮込みました。
鮭の南蛮漬けは鮭を揚げて、野菜たっぷりのタレに漬け込みます。酸味が効いていいお味になります。
デザートの「抹茶寒天」も完成し、試食開始はちょうど12時でした。なんとか時間内に完成です。
今日も美味しく完食です!