何して遊ぼう

定年を迎えました。
「何して過ごそうか」というのが本題でしょうか。
そんな日々の事を書いてみようと思います。

料理教室に行ってきました

2015-05-23 | 料理
今日から始まる、地区のコミセンで開催されている「料理教室」に行ってきました。今日は17名の方が参加でした。そのうち、新受講生は私ともう一人の方、2名でした。皆さん慣れており、開講前から材料の下ごしらえをしていました。3グループに分かれて料理をしました。
受講料は材料費込みで800円/回です。月に1回で、来年3月まで続きます。今日の献立は盛りたくさんです。
            そら豆ごはん
            鰆のバター醤油焼き
            新キャベツとワカメのお浸し
            きんぴら汁
            水ようかん
私はキャベツ切りをしました。皆さん、手際よく調理をしていきます。
           
             こちらが完成した5品です。                 メインの鰆のバター醤油焼きの拡大
もちろん、試食しました。旬の鰆はうまかったです。最初は・・・・という感じでしたが、試食する頃にはよい感じでした。いいお仲間との出会いが始まりました。
そして、ごちそうさまでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする