今日から始まる、地区のコミセンで開催されている「料理教室」に行ってきました。今日は17名の方が参加でした。そのうち、新受講生は私ともう一人の方、2名でした。皆さん慣れており、開講前から材料の下ごしらえをしていました。3グループに分かれて料理をしました。
受講料は材料費込みで800円/回です。月に1回で、来年3月まで続きます。今日の献立は盛りたくさんです。
そら豆ごはん
鰆のバター醤油焼き
新キャベツとワカメのお浸し
きんぴら汁
水ようかん
私はキャベツ切りをしました。皆さん、手際よく調理をしていきます。
こちらが完成した5品です。 メインの鰆のバター醤油焼きの拡大
もちろん、試食しました。旬の鰆はうまかったです。最初は・・・・という感じでしたが、試食する頃にはよい感じでした。いいお仲間との出会いが始まりました。
受講料は材料費込みで800円/回です。月に1回で、来年3月まで続きます。今日の献立は盛りたくさんです。
そら豆ごはん
鰆のバター醤油焼き
新キャベツとワカメのお浸し
きんぴら汁
水ようかん
私はキャベツ切りをしました。皆さん、手際よく調理をしていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/a2/aaad31b2a72ffd0a42e4b6c46038d2b6.jpg)
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もちろん、試食しました。旬の鰆はうまかったです。最初は・・・・という感じでしたが、試食する頃にはよい感じでした。いいお仲間との出会いが始まりました。
そして、ごちそうさまでした。