先週の吹き矢で、またまた「ゴーヤ」をゲットしました。今期最後の「ゴーヤ」になるかな?
と言うことで、定番の「チャンプル」を再度、作りました。今期3回目です。
タケノコの時もそうでしたが、なぜか、同じ時に同じものが集まります。白い「ゴーヤ」も頂きました。ありがとうございます。
と言うことで、前回作らなかった「サラダ」に挑戦しました。
薄切り「ゴーヤ」、「タマネギ」、千切り「ニンジン」、「ワカメ」・・・・クックパッド(お世話になっています)では「ツナ缶」を使うのですが、余り物の「ハム」がありましたので、そいつを使いました。ドレッシングの味付けは「シーカワーサー」の果汁と果皮を使いました。
少し苦味があり、ま~あ、いけます。泡盛や焼酎の肴には、なおいけます。
と言うことで、定番の「チャンプル」を再度、作りました。今期3回目です。
タケノコの時もそうでしたが、なぜか、同じ時に同じものが集まります。白い「ゴーヤ」も頂きました。ありがとうございます。
と言うことで、前回作らなかった「サラダ」に挑戦しました。
薄切り「ゴーヤ」、「タマネギ」、千切り「ニンジン」、「ワカメ」・・・・クックパッド(お世話になっています)では「ツナ缶」を使うのですが、余り物の「ハム」がありましたので、そいつを使いました。ドレッシングの味付けは「シーカワーサー」の果汁と果皮を使いました。
少し苦味があり、ま~あ、いけます。泡盛や焼酎の肴には、なおいけます。