何して遊ぼう

定年を迎えました。
「何して過ごそうか」というのが本題でしょうか。
そんな日々の事を書いてみようと思います。

おいらの料理、もっと、頑張れねば!

2014-08-16 | 日記
プランターにチンゲン菜が出来ました。植物体の栄養診断の講義に使った残りです。

クックパッドで料理を探してみました。チンゲン菜、厚揚げ、シメジをベースにして、オイスターソース、醤油、砂糖等で味付けをしたものを作りました。

そのお味は・・・・・・

娘が帰省してまして、その評価は星2つ(評価の内訳は父さんが作ったことで星1.5、食べられるシロモノが出来たということで星0.5)だそうです。

好評だったのは、「トコロテン」でした。それも、自分でトコロテン突きが出来たということでした。

もっと、がんばらねば・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする