今日の昼食は、長崎県南島原市にある、㈱川崎が製造元の「島原 手延素麺」をつけ汁で食べた。
ツユは、福岡県久山町にある、㈱久原醤油が販売元の「あごだし つゆ」(4倍濃縮タイプ)を使用。
素麺なので、よく切れないなって思うほど極細の麺からツユの旨みを感じ取ることができた。
最後の方は食べ飽き感が出てきたが、美味しく食べることのできた一杯でした。
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このツユを使用
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~長崎県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、長崎県南島原市にある、㈱川崎が製造元の「島原 手延素麺」をつけ汁で食べた。
ツユは、福岡県久山町にある、㈱久原醤油が販売元の「あごだし つゆ」(4倍濃縮タイプ)を使用。
素麺なので、よく切れないなって思うほど極細の麺からツユの旨みを感じ取ることができた。
最後の方は食べ飽き感が出てきたが、美味しく食べることのできた一杯でした。
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