今日の昼食は、岡山県浅口市にある、かも川手延素麺㈱が製造元の「手延べうどん」をザルうどんで食べた。
ツユはヤマキの「めんつゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
麺は一般的な長さの麺の半分ぐらいの短さであり、食べやすいようになっている。
少しモチットした食感で、若干塩分が多めかなと感じる麺。
麺とツユとの相性もまずまずで、さっぱりと美味しい昼食でした。
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~岡山名物「備中手延べうどん(かも川手延べうどん)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、岡山県浅口市にある、かも川手延素麺㈱が製造元の「手延べうどん」をザルうどんで食べた。
ツユはヤマキの「めんつゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
麺は一般的な長さの麺の半分ぐらいの短さであり、食べやすいようになっている。
少しモチットした食感で、若干塩分が多めかなと感じる麺。
麺とツユとの相性もまずまずで、さっぱりと美味しい昼食でした。
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