今日の昼食は、山形県寒河江市にある、安孫子製麺が製造元の「つや姫入り 麦きり」をつけ汁で食べた。
ツユは、香川県小豆島町にある、正金醤油㈱が製造元の「正金 八方だし」(2倍濃縮タイプ)を使用。
山形県寒河江産の米粉が入った、少ししっかりとした麺。
麺とツユとの相性はまずまずって印象でした。
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http://www.men-rife.com/0671yam.html
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ツユは、香川県小豆島町にある、正金醤油㈱が製造元の「正金 八方だし」(2倍濃縮タイプ)を使用。
山形県寒河江産の米粉が入った、少ししっかりとした麺。
麺とツユとの相性はまずまずって印象でした。
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今日の昼食は、倉敷市西岡にある、人気ラーメン店「博多ラーメン琥家 倉敷店」で「アカ(ラーメン)」(756円)を食べた。
14時半過ぎというのに到着時には客待ち状態。
黒マー油が多く浮いた濃厚なスープ。
極細の麺からスープの旨みがほんのりと伝わってくる。
具材は、脂身多めのチャーシュー2枚とキクラゲ、もやし少々、大海苔1枚。
「アカ」よりも「シロ」の方が洗練されている感じでオススメかな。
☆3.5
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