いいお天気です。観光客気分全開です。
県立美術館内の「ル ミュゼ ドゥ アッシュ KANAZAWA」で
初、スゥイ~~~~ツ。
30分弱待ちました。ようやくケーキです。
ひとり2個ずつって決まりじゃないです。
わたくしたちはひとり2個でオーダー(笑)
食べたかっただけです。
手前2個はわたしの。奥のは二女。
手前右:フレ
(ゆずの香りのムースフロマージュにマンゴー、
バナナ、パッションが組み合わさった甘酸っぱいタルト)
左:ヴォーグ
(爽やかな口当たりのムースフロマージュの中に能登の赤ワインを使った
イチジクのコンポートとショウガのビスキュイ。 )
奥右:セゾン・ド・ガトー
(能登の旨みたっぷりの「のとミルク」と栄養バランスに優れた
「セイアグリー健康卵」を使用。季節のフルーツとのハーモニーが楽しい)
左:バルケットフリュイ
(フルーツいっぱいのタルト)
ふたりとも、今日は当たりでした。ゆずもしょうがも大人の味。まんぞく♪
製造中がのぞけます。当日は「YUKIZURI」の焼きたてと袋詰めを拝見しました。
ちゃんとお土産も買いました。青い箱は珠洲の塩の飴。焼き菓子詰め合わせも。
ル ミュゼ ドゥ アッシュ KANAZAWA
金沢市出羽町2-1 石川県立美術館内
TEL076-204-6100
営業時間10:00~19:00(L.O.18:30)
年中無休<美術館休みでも営業>
和倉の加賀屋の近くにもあります。
最新の画像[もっと見る]
- 師走でお疲れで・・・ 6年前
- 犬の効用。 6年前
- 疲れたときの癒やし画像。 6年前
- 疲れたときの癒やし画像。 6年前
- 疲れたときの癒やし画像。 6年前
- 犬goods、増加。 6年前
- 犬goods、増加。 6年前
- 1年経ちました。 6年前
- 1年経ちました。 6年前
- 1年経ちました。 6年前
だから 大丈夫
はは いいわけ
(笑)
でも
デザート
バイキングは
命がけかも(笑)
※KKRホテルのサラダバイキングは、OK
ケーキだろうが食事だろうが、避けますね
ケーキのバイキングは10年以上前だったけど
はじめて行って、薄っぺらい、よく立つな~というのを何枚(うすっぺらなんで)か、いただきました
金沢市の国際ホテルのランチに気付かずに行ったらケーキバイキングついてて、2回目体験だったのですが、まわりの異様な空気で食べる気失くしました
たくさんの女性がえらいやる気だして食べまくってました
そこの料理人の
腕がわかりますね
和食が得意なのか
洋食が得意なのか
揚げ物が
煮物が
蒸し物が
秀でて美味しいのか
無理して
作ったりしていると
更にわかりやすい
また
料理人が
どのくらい
料理が好きなのか
いろいろ
わかります
だから
国際ホテルの
ディナーは
食べる気が
しません(笑)