ここのところいろんなものにデビューしてますが、ついに「ラム肉」デビュー。さっくさくでおいちい。こんなおいしいものを今まで食べれなかったなんて・・・。もったいないことしてました このいきおいで次はジンギスカンに挑戦かなぁ^^
「れのん」さんの春メニュー。左:ほたるいか。中:サクラ鱒の桜の葉味のあんかけ。右:定番、だし巻き玉子。ほたるいかは、もちろんマスターの手作り。新鮮なほたるいかで作った塩辛っておいしいよね。サクラ鱒は桜の葉が利いて口の中は春、そして大好きあんかけにわさび
春といっても夜は冷えます。定番湯豆腐でぬくぬく。ご想像どおり満腹です
れのんさんへ向かう途中の浅野川河畔にはぼんぼりがたくさん取り付けられて花見気分全開です。
対岸の主計町茶屋街はガス灯のあかりと桜で幻想的
スナック「れのん」
金沢市東山1-23-5 営業/PM17:30~23:30 定休/毎週月 TEL076-251-4568
[地図]指してるとこ微妙にずれていますが近くに「れのん」と書いてあります
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桜つながりで紹介野々市100満ボルト向かいにある家具やさん。おしゃれな家具とこだわりの雑貨。作家ものの湯飲み茶わんに心惹かれ中。
すてきなパッケージのお香(悠々庵:そめい吉野・葉桜・八重桜の3種)のそめい吉野を購入。お香っていいわ~輸入もののすってきなトイレットパーパー「レノヴァ」や桜のクラッカー(結婚式とかお祝い事にいい~)・器などなどが絵本とディスプレーされています。とてもおしゃれ
ZUiUN(ずいうん) 石川郡野々市町野代1-8
営業時間/月~金11:00~20:00・土日祝10:00~20:00 定休日/木曜(祝日は営業)
TEL076-213-5505 FAX076-246-0808
「れのん」さんの春メニュー。左:ほたるいか。中:サクラ鱒の桜の葉味のあんかけ。右:定番、だし巻き玉子。ほたるいかは、もちろんマスターの手作り。新鮮なほたるいかで作った塩辛っておいしいよね。サクラ鱒は桜の葉が利いて口の中は春、そして大好きあんかけにわさび
春といっても夜は冷えます。定番湯豆腐でぬくぬく。ご想像どおり満腹です
れのんさんへ向かう途中の浅野川河畔にはぼんぼりがたくさん取り付けられて花見気分全開です。
対岸の主計町茶屋街はガス灯のあかりと桜で幻想的
スナック「れのん」
金沢市東山1-23-5 営業/PM17:30~23:30 定休/毎週月 TEL076-251-4568
[地図]指してるとこ微妙にずれていますが近くに「れのん」と書いてあります
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桜つながりで紹介野々市100満ボルト向かいにある家具やさん。おしゃれな家具とこだわりの雑貨。作家ものの湯飲み茶わんに心惹かれ中。
すてきなパッケージのお香(悠々庵:そめい吉野・葉桜・八重桜の3種)のそめい吉野を購入。お香っていいわ~輸入もののすってきなトイレットパーパー「レノヴァ」や桜のクラッカー(結婚式とかお祝い事にいい~)・器などなどが絵本とディスプレーされています。とてもおしゃれ
ZUiUN(ずいうん) 石川郡野々市町野代1-8
営業時間/月~金11:00~20:00・土日祝10:00~20:00 定休日/木曜(祝日は営業)
TEL076-213-5505 FAX076-246-0808
そうですか、ジンギスカンもまだですか。
ジンギスカンは生ラムのお店で、塩&胡椒をオススメします。
次は山葵&醤油。
タレは好みがありますので、自分の好きな味を見つけて見てください。
ちなみにラムシャブもオススメです。
そのうえその当時は羊チーズもダメで・・・
そんなこんなで、ずっと羊関係は避けてました。
最近は鮨にまで乗っかってる鯨もずっとだめだったんです。※前からでした?
これは普通だと思うけど、おそらく獣系は苦手。
牛のユッケはどうなんですか?
ユッケが大丈夫なら、馬や鹿の刺身はどうですか?
獣はあんまり得意ではなかったけど
いまなら、いまならいけると思います~♪