すごーく「そばが食べたい」ということが
最近ちょくちょくありまして・・・
今日は「お仕事」にかこつけて藤井さん
地産地消文化情報誌「能登」6号の「特集能登ワインの挑戦」の
「能登ワインも飲める店」で藤井さんに登場いただいています
そこで「能登」のPOPを置かせていただくのにおじゃましました
今日はシンプルに「おろし蕎麦」チョイスです♪
大満足です
そば湯もたくさん飲んでさらに大満足♪
黒板メニューより
今の時季の蕎麦切りは、日向夏
旬はこれからだそうです
あったかいお蕎麦では「せり蕎麦」
お腹がいくつもあるといいのに・・・・
更科藤井
金沢市柿木畠3-3
076-265-6870
【火曜~土曜】
午前11時半~午後2時半
午後5時~売切れまで
【日曜・祝日】
午前11時半~売切れまで営業
【定休日】
月曜
※月曜が祝日の場合、翌日は休業
・・・
[おまけ]
でっかい手足の龍さん
そんな頑丈な手足が好き
寝てるときは、ますます「カワユス」