ムシムシしたお天気の中、今日はクリニックをふたつ梯子した。
どちらのクリニックも患者でいっぱい。
アレルギーで受診している内科では、苦しそうに咳き込む人も多かった。
いささか消耗し、晩御飯は手抜きメニューとなる。
メインはスーパーのお惣菜、鯵の南蛮漬けだ。私のお気に入りのお惣菜で、ちょいちょいお世話になる甘めの鯵南蛮だ。
副菜はボイルしただけのブロッコリー。
旬は寒い時期であるらしいが、北海道産のブロッコリーはまだまだ美味しい。
デザートにバナナを添えたのは、近所のスーパーのバナナ売場にバナナが3房しか残っていなかったのを見て、無性にバナナが食べたくなったから。
我ながら厄介な性格である。