おはよう、
今日(161004)は、快晴、気温も30度を越え、非常においしい「ジェラート」を食べに「ラッテ」まで行ってきました。
「町田あいす工房・ラッテ」より、
一度は食べてみて頂きたいアイスです。地元酪農家の新鮮牛乳をベースに、出来るだけ フレッシュ野菜・フルーツを使用し、アイス本来の味を追求している。営業時間:10:00~19:00(1月・2月は11:00~17:00) 休業日:年末・年始のみ。
「まだ緑が残る東京の外れにあるジェラートとアイスのお店」
平日だが夏ほど混んでいませんが、それでもお客さんはひっきりなしに来る。遠方からも訪れるファンも多い人気のジェラードハウス。品数:20種類。中でも一番人気は、ここでしか食べられない「しぼりたてミルク」。直営の牧場から届く絞りたての生乳の濃厚な美味しさがぎゅっとつまった人気の品。(小生は何時も食べる+今日はモカコーヒ)
駐車場の案内板(敷地の奥に駐車場がある:15台!!!)
「町田あいす工房」の外観、ログハウスの小さなお店。この中に工房がある。(お店はコテージのようで丸太小屋のような作りになっている。)
2
「ラッテ」の向かい側には「東京みるく工房ピュア」がある。その外観
待望の「ジェラート」:「ダブル・コーン」
2
3
以上
コメント;
今日(161004)は、快晴、気温も30度を越え、非常においしい「ジェラート」を食べに「ラッテ」まで行ってきました。
「町田あいす工房・ラッテ」より、
一度は食べてみて頂きたいアイスです。地元酪農家の新鮮牛乳をベースに、出来るだけ フレッシュ野菜・フルーツを使用し、アイス本来の味を追求している。営業時間:10:00~19:00(1月・2月は11:00~17:00) 休業日:年末・年始のみ。
「まだ緑が残る東京の外れにあるジェラートとアイスのお店」
平日だが夏ほど混んでいませんが、それでもお客さんはひっきりなしに来る。遠方からも訪れるファンも多い人気のジェラードハウス。品数:20種類。中でも一番人気は、ここでしか食べられない「しぼりたてミルク」。直営の牧場から届く絞りたての生乳の濃厚な美味しさがぎゅっとつまった人気の品。(小生は何時も食べる+今日はモカコーヒ)
駐車場の案内板(敷地の奥に駐車場がある:15台!!!)
「町田あいす工房」の外観、ログハウスの小さなお店。この中に工房がある。(お店はコテージのようで丸太小屋のような作りになっている。)
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「ラッテ」の向かい側には「東京みるく工房ピュア」がある。その外観
待望の「ジェラート」:「ダブル・コーン」
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