ってお恥ずかしながら知らなかったんですが、
とっても有名なフローリストみたいです。
今はパリのフォーシーズンズ・ホテルの専属フラワー・アーティストをなさっているそうです。
そんなジェフのデモンストレーションを見に行ってきました。
私が習っているいけばなとはぜ~んぜん違う感じの花生けです。
本人が言っていたように、花を扱うのにシリアスにはならないで、楽しんで生けている、という言葉がぴったり。
バラの花をバラバラにちぎって花びらを分解してしまったときはびっくりしたけれど、
それをカーペットのようにテーブルに敷き詰めたら作品全体がお花のケーキのようにも見えて、なんでもあり、なんだなぁ、と思ったり。
家に帰ってきて、お花屋さんからもらったカレンダーの4月の写真を見たら、それもジェフのお花だったのでその偶然にまたびっくり!
とっても有名なフローリストみたいです。
今はパリのフォーシーズンズ・ホテルの専属フラワー・アーティストをなさっているそうです。
そんなジェフのデモンストレーションを見に行ってきました。
私が習っているいけばなとはぜ~んぜん違う感じの花生けです。
本人が言っていたように、花を扱うのにシリアスにはならないで、楽しんで生けている、という言葉がぴったり。
バラの花をバラバラにちぎって花びらを分解してしまったときはびっくりしたけれど、
それをカーペットのようにテーブルに敷き詰めたら作品全体がお花のケーキのようにも見えて、なんでもあり、なんだなぁ、と思ったり。
家に帰ってきて、お花屋さんからもらったカレンダーの4月の写真を見たら、それもジェフのお花だったのでその偶然にまたびっくり!