8月28日(日曜日)の夕食です。
⚪︎ なすと豚肉の炒め物
⚪︎ かぼちゃのきんぴら
⚪︎ スパニッシュオムレツ
⚪︎ わかめと長ねぎのお味噌汁
昨日は長女と2人の夕食でした。
当初、その長女も食べるんだどうだかわからなくて、簡単にコンビニ弁当で済まそうと思ってました。
後で長女も食べると知って、家にあるもので作りました。
送ってもらった野菜がたくさんあって助かりました。
なすと豚肉の炒め物です。
味付けは冷蔵庫にあった納豆のタレと焼きそばの粉ソースです。
味噌と豆板醤で味付けしようとしたけど、長女が喉が痛いっていうので、あまり辛くしないようにしました。
かぼちゃを皮ごと細切りにして、サラダ油でさっと炒めて、めんつゆで炒り煮しました。
黒ごまを振ってきんぴらの出来上がり。
かぼちゃが甘くて美味しいかったです。
具だくざんのスパニッシュオムレツを作りました。
じゃがいも・ウインナー・ピーマン玉ねぎをサイコロ状に切って炒めたものを 卵と豆乳の液に混ぜて、オムレツを作りました。
具が多すぎて卵に納まりきれず、ポロポロしちゃいました💦
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ なすと豚肉の炒め物
⚪︎ かぼちゃのきんぴら
⚪︎ スパニッシュオムレツ
⚪︎ わかめと長ねぎのお味噌汁
昨日は長女と2人の夕食でした。
当初、その長女も食べるんだどうだかわからなくて、簡単にコンビニ弁当で済まそうと思ってました。
後で長女も食べると知って、家にあるもので作りました。
送ってもらった野菜がたくさんあって助かりました。
なすと豚肉の炒め物です。
味付けは冷蔵庫にあった納豆のタレと焼きそばの粉ソースです。
味噌と豆板醤で味付けしようとしたけど、長女が喉が痛いっていうので、あまり辛くしないようにしました。
かぼちゃを皮ごと細切りにして、サラダ油でさっと炒めて、めんつゆで炒り煮しました。
黒ごまを振ってきんぴらの出来上がり。
かぼちゃが甘くて美味しいかったです。
具だくざんのスパニッシュオムレツを作りました。
じゃがいも・ウインナー・ピーマン玉ねぎをサイコロ状に切って炒めたものを 卵と豆乳の液に混ぜて、オムレツを作りました。
具が多すぎて卵に納まりきれず、ポロポロしちゃいました💦
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村