8月26日(金曜日)の夕食です。
⚪︎ いなだのお刺身
⚪︎ おくらの肉巻き
⚪︎ 蒸しなす
⚪︎ ピーマンのゴマ和え
⚪︎ キャベツと油揚げのお味噌汁
きのうの夕方、お友達から野菜が送られてきました。
本当にありがたいです😊
まだみずみずしく新鮮そうでした。
早速使って夕食を作りました。
おくらに豚バラを巻いて、フライパンで焼きました。
お塩と黒胡椒でシンプルな味付けでしたが、おくらの旨味が感じられて美味しいかったです。
なすは蒸しなすにしました。
おかかをかけて、生姜とポン酢でいただきました。
ピーマンを細切りして茹でて、かにかまと一緒にゴマ和えにしました。
身厚なピーマンだったので、歯ごたえが良かったです。
昨日はいつものお友達と、近くのファミレスでランチしました。
話が盛り上がって、帰りが遅くなってしまいました。
帰りに見た西の空が綺麗だったので、思わずパチリ📷
それがなんと、同じ空がインスタグラムにたくさん載ってました。
鳳凰が飛んでるようだって。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ いなだのお刺身
⚪︎ おくらの肉巻き
⚪︎ 蒸しなす
⚪︎ ピーマンのゴマ和え
⚪︎ キャベツと油揚げのお味噌汁
きのうの夕方、お友達から野菜が送られてきました。
本当にありがたいです😊
まだみずみずしく新鮮そうでした。
早速使って夕食を作りました。
おくらに豚バラを巻いて、フライパンで焼きました。
お塩と黒胡椒でシンプルな味付けでしたが、おくらの旨味が感じられて美味しいかったです。
なすは蒸しなすにしました。
おかかをかけて、生姜とポン酢でいただきました。
ピーマンを細切りして茹でて、かにかまと一緒にゴマ和えにしました。
身厚なピーマンだったので、歯ごたえが良かったです。
昨日はいつものお友達と、近くのファミレスでランチしました。
話が盛り上がって、帰りが遅くなってしまいました。
帰りに見た西の空が綺麗だったので、思わずパチリ📷
それがなんと、同じ空がインスタグラムにたくさん載ってました。
鳳凰が飛んでるようだって。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村