8月25日(木曜日)の夕食です。
⚪︎ 鶏手羽先と卵の甘辛煮
⚪︎ もやしと高菜の炒め物
⚪︎ トマトとサラミのサラダ
⚪︎ 玉ねぎと油揚げのお味噌汁
鶏手羽先とゆで卵をに鷹の爪とめんつゆなどで甘辛く煮ました。
2時間ほど煮たので、お肉が柔らかく骨離れが良かったです。
もやしと高菜漬けを多めの油サラダ油でさっと炒めました。
最後にさっとお醤油を回し入れて出来上がり。
ご飯の進むおかずになりました。
トマト・きゅうり・レタスにサラミを乗せたサラダを作りました。
5本100円の安いきゅうりでしたが、あまり美味しくなく残念💧
おまけ
今日も青空が広がっていて朝から暑いですが、お菓子はもう秋物なんですね。
美味しいかった😋
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 鶏手羽先と卵の甘辛煮
⚪︎ もやしと高菜の炒め物
⚪︎ トマトとサラミのサラダ
⚪︎ 玉ねぎと油揚げのお味噌汁
鶏手羽先とゆで卵をに鷹の爪とめんつゆなどで甘辛く煮ました。
2時間ほど煮たので、お肉が柔らかく骨離れが良かったです。
もやしと高菜漬けを多めの油サラダ油でさっと炒めました。
最後にさっとお醤油を回し入れて出来上がり。
ご飯の進むおかずになりました。
トマト・きゅうり・レタスにサラミを乗せたサラダを作りました。
5本100円の安いきゅうりでしたが、あまり美味しくなく残念💧
おまけ
今日も青空が広がっていて朝から暑いですが、お菓子はもう秋物なんですね。
美味しいかった😋
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村