4月12日 (木曜日) の夕食です。
● ビーフシチュー ● スモークチキンのサラダ
● ジャガイモとほうれん草のオムレツ
● もやしのお味噌汁
ビーフシチューを作ると子供たちが 『お肉は一人何個まで?』 って聞くので、
この日は、特売の牛すね肉をたくさん入れて作りました。
ルーは、4種類売っていた中の安かった2種類を買って、家にあったルーと合わせて、
3種類のルーを入れて作りました。 う~ん、味に何の変化もなかったです・・・。
庭の杏の花が散って、実が付き始めました。
桃栗三年・・・で、3年目の去年は3個の実が成ったけど、今年はお花の数だけ
実が付いているかのように、たくさん小さな実が付いてました。
主人は今から 『今年は杏酒を作ろうー』 って言っていたけど、
実るまでに台風とか鳥とかで実が減っちゃうかも知れないのにね。
収穫の時期に、また報告しますね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます