椎茸のマヨ焼き 2013-02-24 19:26:10 | 日記 2月20日 (水曜日) の夕食です。 ● 餃子 ● 豆乳鍋 ● 椎茸のマヨ焼き またまた肉厚の椎茸を見つけたので、茎を切ってそこにマヨネーズに玉ねぎのみじん切りと パセリのみじん切りを混ぜたソースを付けて、パン粉と粉チーズを乗せてグリルで焼きました。 焼きあがってからちょっと時間が経っちゃったけど、焼きたては香りも良かったですよ。 椎茸からの汁が出ていて、ジューシーでした。 豆乳鍋は、鶏手羽元とお豆腐とキャベツとにんじんを入れました。 味付けはお塩とコンソメで。 身体が温まりますね~。 ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。 にほんブログ村 にほんブログ村 « 無国籍なソース | トップ | 舞茸の炊き込みご飯 & 高... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます