みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

油が甘い鮭の腹身

2017-05-03 13:07:58 | 日記
5月2日(火曜日)の夕食です。



⚪︎ 鮭腹身の塩焼き
⚪︎ 豚肉とトマトのハーブ炒め
⚪︎ かぼちゃのサラダ
⚪︎ えのきとお豆腐のお味噌汁


鮭の腹身に軽くお塩を振ってグリルで焼きました。
お塩を少なくしたので、脂の甘みが感じられて美味しかったです。


豚肉と舞茸にミニトマトとローズマリーを入れて炒めました。
ミニトマトの酸味とローズマリーの味が合ってご飯が進む一品でした。



蒸したかぼちゃにきゅうりとチーズを入れてるマヨネーズで和えました。
かぼちゃの甘みにチーズの塩っぱさ、きゅうりの食感が良かったです👍




昨日のお仕事帰りに100均で買ったワイヤーを使って、ワイヤークラフトを楽しんでます。
初心者の練習用なので、安いもので充分なんですが、ニッパーの跡が付きやすくて、がっつり曲げるのが難しいです💧
一番右側のフックがわかりやすいですよねぇ💦
カーブの角度と位置がバラバラ

ワイヤークラフトは一旦休憩で、つまみ細工を楽しんでます





ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村





最新の画像もっと見る

コメントを投稿