5月2日(火曜日)の夕食です。
⚪︎ 鮭腹身の塩焼き
⚪︎ 豚肉とトマトのハーブ炒め
⚪︎ かぼちゃのサラダ
⚪︎ えのきとお豆腐のお味噌汁
鮭の腹身に軽くお塩を振ってグリルで焼きました。
お塩を少なくしたので、脂の甘みが感じられて美味しかったです。
豚肉と舞茸にミニトマトとローズマリーを入れて炒めました。
ミニトマトの酸味とローズマリーの味が合ってご飯が進む一品でした。
蒸したかぼちゃにきゅうりとチーズを入れてるマヨネーズで和えました。
かぼちゃの甘みにチーズの塩っぱさ、きゅうりの食感が良かったです👍
昨日のお仕事帰りに100均で買ったワイヤーを使って、ワイヤークラフトを楽しんでます。
初心者の練習用なので、安いもので充分なんですが、ニッパーの跡が付きやすくて、がっつり曲げるのが難しいです💧
一番右側のフックがわかりやすいですよねぇ💦
カーブの角度と位置がバラバラ
ワイヤークラフトは一旦休憩で、つまみ細工を楽しんでます
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 鮭腹身の塩焼き
⚪︎ 豚肉とトマトのハーブ炒め
⚪︎ かぼちゃのサラダ
⚪︎ えのきとお豆腐のお味噌汁
鮭の腹身に軽くお塩を振ってグリルで焼きました。
お塩を少なくしたので、脂の甘みが感じられて美味しかったです。
豚肉と舞茸にミニトマトとローズマリーを入れて炒めました。
ミニトマトの酸味とローズマリーの味が合ってご飯が進む一品でした。
蒸したかぼちゃにきゅうりとチーズを入れてるマヨネーズで和えました。
かぼちゃの甘みにチーズの塩っぱさ、きゅうりの食感が良かったです👍
昨日のお仕事帰りに100均で買ったワイヤーを使って、ワイヤークラフトを楽しんでます。
初心者の練習用なので、安いもので充分なんですが、ニッパーの跡が付きやすくて、がっつり曲げるのが難しいです💧
一番右側のフックがわかりやすいですよねぇ💦
カーブの角度と位置がバラバラ
ワイヤークラフトは一旦休憩で、つまみ細工を楽しんでます
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます