5月1日(月曜日)の夕食です。
⚪︎ 肉じゃが
⚪︎ オムレツ
⚪︎ 野菜サラダ
⚪︎ お豆腐とえのきのおみそ汁
鶏手羽元と白滝がメインの肉じゃが。
じゃがいもとにんじんと玉ねぎといんげんも少し入れました。
次女のお皿は白滝が多くて麺類みたいです💦
合挽き肉と玉ねぎを炒めて溶き卵に混ぜました。
それをそのままオムレツに。
中身がはみ出ることもなく、失敗なしのオムレツです👍
みず菜とサニーレタスときゅうりにミニトマトを乗せました。
この季節のミニトマトは甘いって、八百屋さんが教えてくれました。
今日からGW 後半が始まりました。
が、相変わらずお出かけの予定のない私😅
家事を済ませてハンドメイドを楽しむ予定です
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 肉じゃが
⚪︎ オムレツ
⚪︎ 野菜サラダ
⚪︎ お豆腐とえのきのおみそ汁
鶏手羽元と白滝がメインの肉じゃが。
じゃがいもとにんじんと玉ねぎといんげんも少し入れました。
次女のお皿は白滝が多くて麺類みたいです💦
合挽き肉と玉ねぎを炒めて溶き卵に混ぜました。
それをそのままオムレツに。
中身がはみ出ることもなく、失敗なしのオムレツです👍
みず菜とサニーレタスときゅうりにミニトマトを乗せました。
この季節のミニトマトは甘いって、八百屋さんが教えてくれました。
今日からGW 後半が始まりました。
が、相変わらずお出かけの予定のない私😅
家事を済ませてハンドメイドを楽しむ予定です
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます