4月28日 (土曜日) の夕食です。
● カレー ● ポテトグラタン
● 生ハムサラダ ● 豚のスペアリブ
昨日は、粗引きの豚肉でカレーを作りました。 粗引きだと肉の食感があって
美味しいですね。 我が家にしたら珍しくジャガイモも入れました。
生ハムは、生春巻きにしようと思っていたけど、夕食を作っていたら
面倒くさくなっちゃたので、貝割れと小ねぎを巻いて、サラダにしていただきました。
アスパラと鶏肉も入ってます。
オリーブオイルを掛けていたさきました。
昨日主人が仕事帰りに、海老名のサービスエリアに寄ったみたいで
スペアリブをお土産に買ってきてくれました。 おいしいかったです。
今日は、午前中に次女の中学の運営委員会がありました。
こういう会議って、ちょっと苦手なんです。 でも委員長になったから
しょうがないですね・・。 ただ出席すればいいって聞いていたのに、
プリントを読まなきゃいけなかったんです。 こういうのが苦手なのに・・・。
たった4行の分を2回も引っかかって読みました。
そして、急に仕事が休みになった主人に、私がリクエスト
ベーコンのスモークが食べたくなったので、お願いしました。
学校から帰ってきたら、早速庭で作ってました。
今回は、初めての食材にも挑戦したようです。
上のお皿から・・・玉ねぎ・厚揚げ
左のお皿・・・うずらの玉子・ソーセージ・ベーコン
右のお皿・・・はんぺん・チーズ
夕食が楽しみ~です・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます