6月6日(月曜日)の夕食です。
⚪︎ 豚とお豆腐の味噌煮込み
⚪︎ ししゃもの香草パン粉焼き風
⚪︎ 生春巻き
⚪︎ 小松菜としらすのだし炒め
お味噌味が染み込んだお豆腐を食べたかったので、豚肉とにんじんと一緒にコトコト煮込みました。
日本酒とお砂糖も少し入れて味付けしました。
これはご飯が進むぅー!
国分太一さんと心平ちゃんの男子ごはんでやっていた、イワシの丸干しでパン粉焼きを真似して子持ちししゃもで作ってみました。
見た目は悪いけど、いつもと違うししゃもで美味しいかったです。
小海老と水菜とパプリカと小ねぎで生春巻きを作りました。
ノンオイルドレッシングでいただきました。
小松菜としらすをサラダ油で炒めて、お塩と和風顆粒だしで味付けして、最後に白胡麻とごま油を入れました。
これもご飯が進みましたねぇ😋
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⚪︎ ししゃもの香草パン粉焼き風
⚪︎ 生春巻き
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お味噌味が染み込んだお豆腐を食べたかったので、豚肉とにんじんと一緒にコトコト煮込みました。
日本酒とお砂糖も少し入れて味付けしました。
これはご飯が進むぅー!
国分太一さんと心平ちゃんの男子ごはんでやっていた、イワシの丸干しでパン粉焼きを真似して子持ちししゃもで作ってみました。
見た目は悪いけど、いつもと違うししゃもで美味しいかったです。
小海老と水菜とパプリカと小ねぎで生春巻きを作りました。
ノンオイルドレッシングでいただきました。
小松菜としらすをサラダ油で炒めて、お塩と和風顆粒だしで味付けして、最後に白胡麻とごま油を入れました。
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