6月5日(日曜日)の夕食です。
⚪︎ 冷しゃぶサラダ
⚪︎ かぶ菜の胡麻和え
⚪︎ しらすと生桜えび
⚪︎ お豆腐となめこのお味噌汁
次女のリクエストで冷しゃぶにしました。
次女のリクエストは、『冷しゃぶにおろしポン酢をかけて食べたい』でした。
さっぱりローカロリーだけどメインになって、ボリュームもあっていいですねぇ😊
特売の生の桜えびでーす。
私と次女は、酢飯にしてご飯に乗せていただきました。
美味しいかった~
実家から届いた野菜の中に、間引きしたかぶが入ってました。
かぶはまだ豆粒の様だったけど、葉っぱが柔らかくて美味しいそうだったので、茹でて胡麻和えにしました。
シャキシャキでクセもなく美味しくいただきました。
東京は梅雨入りしちゃいました💦
お仕事で外を歩く私は、嫌な季節です
まだ月曜日なのに、もう週末の気分です💧
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 冷しゃぶサラダ
⚪︎ かぶ菜の胡麻和え
⚪︎ しらすと生桜えび
⚪︎ お豆腐となめこのお味噌汁
次女のリクエストで冷しゃぶにしました。
次女のリクエストは、『冷しゃぶにおろしポン酢をかけて食べたい』でした。
さっぱりローカロリーだけどメインになって、ボリュームもあっていいですねぇ😊
特売の生の桜えびでーす。
私と次女は、酢飯にしてご飯に乗せていただきました。
美味しいかった~
実家から届いた野菜の中に、間引きしたかぶが入ってました。
かぶはまだ豆粒の様だったけど、葉っぱが柔らかくて美味しいそうだったので、茹でて胡麻和えにしました。
シャキシャキでクセもなく美味しくいただきました。
東京は梅雨入りしちゃいました💦
お仕事で外を歩く私は、嫌な季節です
まだ月曜日なのに、もう週末の気分です💧
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます