8月11日 (土曜日) の夕食です。
● 鶏胸肉のトマトソース ● 鶏軟骨のから揚げ
● きゅうりの浅漬け ● 枝豆
大家さんから、枝豆をいただきました。 こりゃービールでしょう。
1週間ぶりのビールをいただきました。 やっぱりおいしいわぁ~。
きゅうりの浅漬けは、この間の稲庭うどん用のあごだしが残っていたので、
それに加えて糸唐辛子とごま油を入れてもみこみました。
ちょっと薄味だったので、後からお塩を振りました。
夕食を食べ始めてから、あっさりし過ぎのおかずって気付いて、スモークチキンを
追加しました。 鶏だらけの夕食でしたね。
市販品ですが、普通のハムより、我が家では好評で、1番安いお店を見付けて、
買い置きしていたものです。 日持ちもするし便利ですね。
ちなみに、これを小さく裂いてみんなで食べます。
今日のお昼は、久しぶりに家族全員揃っての昼食になりました。
こんな時は、こんなランチで・・・
お好みでバケットに乗せていただきました。
こんな風にね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます