7月28日(金曜日)の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/79/58db902f1f1066fd343f125e5f78f5de.jpg)
⚪︎ チキンカレー
⚪︎ 大根のサラダ
⚪︎ らっきょう
⚪︎ きゅうりの浅漬け
次女がいなかったので、ダイエットに関係ないメニューに。
鶏手羽先を使ってチキンカレーを作りました。
本当は手羽元が良かったけど、スーパーに行ったら手羽先が特売だったので手羽先にしました。
どちらにしても骨付きは煮込むと美味しくなりますよね(^-^)
大根の千切りに軽くお塩を振って、30分くらいしてから水で流して絞りました。
カニカマと一緒にマヨネーズとパセリと黒胡椒で和えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/3d/4365f2fdd77728c3fb5ffc4b59465fdd.jpg)
大根に味が付いているので、マヨネーズは少なめにしました。
きゅうりの浅漬けを更に簡単に、お皿に切ったきゅうりを入れて塩昆布と黒ごまを乗せました。
でもこれだと漬けてないですね😅
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
。
にほんブログ村
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/79/58db902f1f1066fd343f125e5f78f5de.jpg)
⚪︎ チキンカレー
⚪︎ 大根のサラダ
⚪︎ らっきょう
⚪︎ きゅうりの浅漬け
次女がいなかったので、ダイエットに関係ないメニューに。
鶏手羽先を使ってチキンカレーを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/8d/b411eeadf4bd83cfc92c60dd9fe235cb.jpg)
どちらにしても骨付きは煮込むと美味しくなりますよね(^-^)
大根の千切りに軽くお塩を振って、30分くらいしてから水で流して絞りました。
カニカマと一緒にマヨネーズとパセリと黒胡椒で和えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/3d/4365f2fdd77728c3fb5ffc4b59465fdd.jpg)
大根に味が付いているので、マヨネーズは少なめにしました。
きゅうりの浅漬けを更に簡単に、お皿に切ったきゅうりを入れて塩昆布と黒ごまを乗せました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f0/01d69c91ee743f071744599ea9e43c04.jpg)
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan88_31.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます