昨日の夕食です。 (9月25日 日曜日)
● 鶏肉のバジル炒め ● 手作りさつま揚げ
● もやしの塩昆布和え ● お豆腐と小ねぎのお味噌汁
昨日の20時頃、主人が帰ってきました。 主人にとって久しぶりの我が家なので、
夕食のメニュー、悩みましたよ~。 バジルがまだ元気なので、フレッシュなバジルの
料理に決めました。 主人が出張先食べていた夕食を写真つきでメールしてくれていたけど、
イタリアンは無かった気がするので・・・。 さつま揚げは、簡単に出来ましたよ。
はんぺんをすり鉢でつぶして、その中にれんこん・にんじん・玉ねぎ・お塩・片栗粉・
溶き玉子を入れて、油で揚げました。 本当に美味しいかったです。
主人の帰りが予想より遅かったので、冷めちゃったけど、揚げたてだったら、もっとおいしいん
だろうなぁ~って思いました。 また作ろう。 何より主人が 『おいしいー』 って
言ってくれてよかったです。
今日の長女のお弁当です。
白身魚のフライ(冷食)・ウインナー・ニラ玉・竹輪の紅生姜天でした。
ブロッコリーを入れようとしたら、マヨネーズを切らしていたので、なんとなくすき間がある
お弁当になってしまいました。 ソース入れのウサギちゃんの顔がヤバイです。
昨日の午後から、緑のカーテン用に植えていたミニトマトを片付けました。
庭がどんどんさみしくなって行くので、少しお花を買ってきました。 私の大好きな
“コスモス” を植えました。 まだつぼみなので、早く咲いて欲しいな~。
それと玄関先に、寄せ植えを作りました。
ハロウィンです。 ハロウィンのイメージで、オレンジと紫のお花にしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます