昨日の夕食です。 (9月26日 月曜日)
● さんまのお刺身 ● 湯葉
● コンビーフのポテトサラダ ● 豆乳汁
昨日も悩んで夕食決めたのに・・・。 20時頃主人からのメールで 『少し飲んでます。
もうちょいで帰ります』 って連絡がありました。 私は今日、仕事がお休みなので、
少しくらい遅くなっても、待ってようかな~って思っていたんです。 ところが、気付いたら
もう22時。 眠かったので、豆乳汁と湯葉とサラダだけ食べて、先に寝ちゃいました。
今朝起きたら、遅くまで飲んでいたはずの主人が、夕食を食べた跡があったんです。
でも、お刺身は、チルドに入っていて、気付かなかったようで、残っていました。
焼きさんまじゃなくて、手のかかるお刺身にしたのに、ちょっとショックです。
いやみのように、今日の主人のお弁当に入れようかと思っちゃいましたよ。
そのさんまは、今日のお昼に私が食べました。 おいしいかった~。
豆乳汁は、いつもの如く、湯葉を作った残で作りました。 少しのお水とおしょう油を入れて
味付けしました。 具は、お豆腐とにんにくの芽と豚肉です。 シンプルな味付けなのに、
具から色んな味が出ていて、深みのある味になりました。
うちのパセリに、こんなヤツが・・・
季節的に、枯れかけているのかと思ったけど、その他に、こいつのせいだったんですね。
触れないので、乗っている茎ごと捕って、駐車場に捨てました。 もうこないでね。
そういえば、主人が出張先からお土産を買ってきてくれました。
おいしいそう~。 これはビールに合いそうですね。 でもなんで、4人家族なのに3本?
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます