12月28日(水曜日)の夕食です。
⚪︎ 蒸し鶏のおろしポン酢
⚪︎ ほうれん草としらすの炒め物
⚪︎ お豆腐とわかめのおみそ汁
昨日は主人が忘年会でいなくて、子供たちはバイトで帰りがバラバラでした。
そんな時は簡単なもので済ませちゃえ‼︎
鶏もも肉に軽くお塩をして、厚めのところに切り込みを入れて、ラップで包んで蒸しました。
火の通りが早くしっとりとした蒸し鶏になりました。
大根おろしを乗せて、長ねぎも乗せてポン酢をかけて、七味をふりました。
あっさりしてて、でもご飯のおかずになって、いくらでも食べれそうでした。
ほうれん草としらすをごま油でさっと炒めました。
お塩少々と和風顆粒だしで味付けして完成です。
こらもご飯が進みますよ🤙
忘年会だった主人が、会社から手土産をもらってきました。
自分じゃ絶対に買えないGODIVAでした
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 蒸し鶏のおろしポン酢
⚪︎ ほうれん草としらすの炒め物
⚪︎ お豆腐とわかめのおみそ汁
昨日は主人が忘年会でいなくて、子供たちはバイトで帰りがバラバラでした。
そんな時は簡単なもので済ませちゃえ‼︎
鶏もも肉に軽くお塩をして、厚めのところに切り込みを入れて、ラップで包んで蒸しました。
火の通りが早くしっとりとした蒸し鶏になりました。
大根おろしを乗せて、長ねぎも乗せてポン酢をかけて、七味をふりました。
あっさりしてて、でもご飯のおかずになって、いくらでも食べれそうでした。
ほうれん草としらすをごま油でさっと炒めました。
お塩少々と和風顆粒だしで味付けして完成です。
こらもご飯が進みますよ🤙
忘年会だった主人が、会社から手土産をもらってきました。
自分じゃ絶対に買えないGODIVAでした
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます