7月25日(火曜日)の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/a1/c268dc7953ded8c478c2e6e99ea829b6.jpg)
⚪︎ うなぎの蒲焼
⚪︎ オクラの肉巻き
⚪︎ ひじきの巾着煮
⚪︎ キャベツと椎茸のおみそ汁
土用の丑の日だからと言って、我が家でうなぎは高くて買えない💧
って思い込んでました。
でも、スーパーで中国産のうなぎが目に飛び込んできました❗️
お魚担当の店員さんが、中国産の安全を語ってくれて、衝動買いしちゃいました😅
一尾を家族三人で分けていただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
美味しかっっっったー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
おくらに豚肉を2枚巻いて大きく(量増し)しました。
それをフライパンで蒸し焼きに!
お塩と白だしで味付けしました。
数日前のひじきの煮物が残っていたので、とき卵と一緒に油揚げの中に入れて、めんつゆで煮ました。
断面のひじきの割合が多くてびっくり。
ひじきの煮物が残った時の我が家の定番です👍
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
。
にほんブログ村
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/a1/c268dc7953ded8c478c2e6e99ea829b6.jpg)
⚪︎ うなぎの蒲焼
⚪︎ オクラの肉巻き
⚪︎ ひじきの巾着煮
⚪︎ キャベツと椎茸のおみそ汁
土用の丑の日だからと言って、我が家でうなぎは高くて買えない💧
って思い込んでました。
でも、スーパーで中国産のうなぎが目に飛び込んできました❗️
お魚担当の店員さんが、中国産の安全を語ってくれて、衝動買いしちゃいました😅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/32/7ee0a6f9e2d7b54d90f81b195e6e237e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
美味しかっっっったー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
おくらに豚肉を2枚巻いて大きく(量増し)しました。
それをフライパンで蒸し焼きに!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/1c/38c7ea7e1169e9f41055131d9ad2ac9c.jpg)
数日前のひじきの煮物が残っていたので、とき卵と一緒に油揚げの中に入れて、めんつゆで煮ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/63/46fb00622e91275fc502dc205a27129a.jpg)
ひじきの煮物が残った時の我が家の定番です👍
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan88_31.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます