おとといの夕食です。 (3月9日 水曜日)
★ なすカレー
★ おでん風煮物
★ 豚キムチ
★ ほたてのマリネ
★ いぶりがっこ
お刺身用のほたてをマリネにしていただきました。 小ねぎと、ベニーナ(赤大根の芽)と一緒に。
ベニーナは、少し辛味もあったけど、マリネ液に浸かって、いいかんじになってました。
ちなみにマリネ液は、いつもの通り、寿司酢をベースに作ってます。 失敗ないですよ。
カレーは、季節はずれですが、なすがメインのなすカレーでした。 他の具は豚挽き肉と人参と玉ねじの
粗みじんを入れました。 カレーは好きだけど、私が作る時は市販のルーオンリーの味付けですが、
今回は、インスタントコーヒーとおしょう油を隠し味で入れてみました。 味見しても良くわかりません。
昨日の夕食です。 (3月10日 木曜日)
★ はたはたの塩焼き
★ ホットプレートで手作り餃子
昨日は、訳あって、主人の好きなメニューにしました。 と言うより、好きな物にしようと思ってました。
やっぱり体調イマイチで、夕方になっても回復しなくて、まともに夕食を作れませんでした。
何とか餃子だけは頑張って作りましたよ~。 子供達は、筋子とか冷蔵庫から好きな物を出して
食べてましたけど・・・。 あ、お味噌汁は作りましたよ。
最近、満州餃子ばかり食べていたから、久々の手作り餃子でした。 75個作ったけど、あっという間でしたね。
長女は 『え、75個! じゃー 1人20個は食べれないって事?』 って。 確かにそうだけど、
何個食べたかったの って感じですよね。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッと応援お願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます