3月3日(金曜日)の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/ec/6f2647e5aaceb4ccb0eecd85d9f391c8.jpg)
⚪︎ スペアリブ
⚪︎ 茶わん蒸し
⚪︎ 竹輪と大豆の煮物
⚪︎ ちらし寿司
⚪︎ 高野豆腐と白菜のおみそ汁
昨日はひな祭りだったので、少しだけそんなメニューにしました。
プレーンの茶わん蒸しですが、茹でた菜の花と花びらに見立てた魚肉ソーセージを乗せました。
熱々ふわふわで美味しかったです。
圧力鍋で煮込んだスペアリブに、茹でたブロッコリーを添えました。
お肉が柔らかく味が染み込んでました。
竹輪と大豆とにんじんとインゲンとこんにゃくの煮物です。
最近はこういう物が食べたくなるんですよねぇ〜。
そんな年頃?
市販の混ぜるだけのちらし寿司に、菜の花のみじん切りも入れました。
塩茹でした海老を乗せて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/26/4d58caaaadcf9851762b663af6b56fa6.jpg)
今年は簡素に飾った雛人形だったので、今朝早々片付けました。
毎年数日後に片付けてたのにね😅
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
。
にほんブログ村
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/ec/6f2647e5aaceb4ccb0eecd85d9f391c8.jpg)
⚪︎ スペアリブ
⚪︎ 茶わん蒸し
⚪︎ 竹輪と大豆の煮物
⚪︎ ちらし寿司
⚪︎ 高野豆腐と白菜のおみそ汁
昨日はひな祭りだったので、少しだけそんなメニューにしました。
プレーンの茶わん蒸しですが、茹でた菜の花と花びらに見立てた魚肉ソーセージを乗せました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/0d/254351e16d6ea5a4eef13f9ea735c152.jpg)
圧力鍋で煮込んだスペアリブに、茹でたブロッコリーを添えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/cd/02cbe6a5aceba1950863c4e68395f53a.jpg)
竹輪と大豆とにんじんとインゲンとこんにゃくの煮物です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/80/cefd006f4a5a1d046c4d7ed3a32e09d8.jpg)
そんな年頃?
市販の混ぜるだけのちらし寿司に、菜の花のみじん切りも入れました。
塩茹でした海老を乗せて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/26/4d58caaaadcf9851762b663af6b56fa6.jpg)
今年は簡素に飾った雛人形だったので、今朝早々片付けました。
毎年数日後に片付けてたのにね😅
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan88_31.gif)
我が家もお雛様を片付けなければ…
卒業式の袴姿で一緒に撮れて良き思い出になりました
素敵な髪飾りどうもありがとう
あまりないから素敵だね💖