みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

ひな祭りの夕食

2017-03-04 13:13:35 | 日記
3月3日(金曜日)の夕食です。




⚪︎ スペアリブ
⚪︎ 茶わん蒸し
⚪︎ 竹輪と大豆の煮物
⚪︎ ちらし寿司
⚪︎ 高野豆腐と白菜のおみそ汁

昨日はひな祭りだったので、少しだけそんなメニューにしました。

プレーンの茶わん蒸しですが、茹でた菜の花と花びらに見立てた魚肉ソーセージを乗せました。
熱々ふわふわで美味しかったです。

圧力鍋で煮込んだスペアリブに、茹でたブロッコリーを添えました。
お肉が柔らかく味が染み込んでました。

竹輪と大豆とにんじんとインゲンとこんにゃくの煮物です。
最近はこういう物が食べたくなるんですよねぇ〜。
そんな年頃?

市販の混ぜるだけのちらし寿司に、菜の花のみじん切りも入れました。
塩茹でした海老を乗せて出来上がり。



今年は簡素に飾った雛人形だったので、今朝早々片付けました。
毎年数日後に片付けてたのにね😅



ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まっこ)
2017-03-04 17:39:05
見た目も春らしい茶碗蒸し可愛い
我が家もお雛様を片付けなければ…
卒業式の袴姿で一緒に撮れて良き思い出になりました
素敵な髪飾りどうもありがとう
返信する
Re:まっこさんへ (Unknown)
2017-03-04 19:42:50
和服姿で雛人形と一緒に写真を撮る機会って
あまりないから素敵だね💖
返信する

コメントを投稿