4月21日(金曜日)の夕食です。
⚪︎ 鶏胸肉のしそ巻きつくね
⚪︎ 鰤子とえのきの煮物
⚪︎ お豆腐のカプリーゼ風
⚪︎ キャベツとじゃがいものおみそ汁
鶏胸肉と玉ねぎをブレンダーで細かくして、つくねを作りました。
今回はしそで巻きました。
しそ味が美味しいー❣️
ぶりの卵とえのきの煮物です。
いつもは白滝を使いますが、買い忘れたので野菜室にあったえのきで代用しました。
木綿豆腐の水切りをしてカプリーゼサラダを作りました。
少しだけチーズも挟んでます。
お塩とオリーブオイルをかけて、彩りにパセリを乗せました。
お豆腐であっさりしたサラダでした。
昨日はいつものお友達とファミレスでランチしました。
長女の中学時代のママ友なので、お互いのお子さんが就職して約一ヶ月。
近況報告や雑談でいつものごとく盛り上がりました。
笑って笑って、ストレス発散できました
そして、家族旅行のお土産も頂きました。
クッキーとエコバッグ。
美味しいクッキーとフランスらしいエコバッグ、ありがとう
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 鶏胸肉のしそ巻きつくね
⚪︎ 鰤子とえのきの煮物
⚪︎ お豆腐のカプリーゼ風
⚪︎ キャベツとじゃがいものおみそ汁
鶏胸肉と玉ねぎをブレンダーで細かくして、つくねを作りました。
今回はしそで巻きました。
しそ味が美味しいー❣️
ぶりの卵とえのきの煮物です。
いつもは白滝を使いますが、買い忘れたので野菜室にあったえのきで代用しました。
木綿豆腐の水切りをしてカプリーゼサラダを作りました。
少しだけチーズも挟んでます。
お塩とオリーブオイルをかけて、彩りにパセリを乗せました。
お豆腐であっさりしたサラダでした。
昨日はいつものお友達とファミレスでランチしました。
長女の中学時代のママ友なので、お互いのお子さんが就職して約一ヶ月。
近況報告や雑談でいつものごとく盛り上がりました。
笑って笑って、ストレス発散できました
そして、家族旅行のお土産も頂きました。
クッキーとエコバッグ。
美味しいクッキーとフランスらしいエコバッグ、ありがとう
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます