4月20日(木曜日)の夕食です。
⚪︎ 餃子
⚪︎ トマトのナムル
⚪︎ ナスと油揚げの煮物
⚪︎ じゃがいもとわかめのおみそ汁
珍しく主人と2人の夕食でした。
こんな日は主人の好きな餃子で🍺
お肉の割合が多い、肉餃子でした。
ちょっと焼きすぎ💦
肉だねの時点で二分して、私の分はえのきを入れた餃子にしました。
えのき入りの餃子を青じそドレッシングで食べるのが好きなんです
トマトとしそとしらすに、めんつゆ少々とお塩少々とごま油を入れて和えました。
シンプルだけど美味しいですよ👍
ナスと油揚げに鷹の爪を入れてピリ辛の煮物を作りました。
油揚げが汁をたっぷり含むので、少し薄味くらいが丁度いいですね。
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⚪︎ ナスと油揚げの煮物
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珍しく主人と2人の夕食でした。
こんな日は主人の好きな餃子で🍺
お肉の割合が多い、肉餃子でした。
ちょっと焼きすぎ💦
肉だねの時点で二分して、私の分はえのきを入れた餃子にしました。
えのき入りの餃子を青じそドレッシングで食べるのが好きなんです
トマトとしそとしらすに、めんつゆ少々とお塩少々とごま油を入れて和えました。
シンプルだけど美味しいですよ👍
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油揚げが汁をたっぷり含むので、少し薄味くらいが丁度いいですね。
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