1月22日(金曜日)の夕食です。
この日はひとりの夕食だったので、簡単にパスタだけにしました。
エリンギと豚肉の具で、お醤油味の和風パスタにしました。
出来上がってから、たくさんのしそと海苔をかけていただきました。
シソの香りと味が効いていて美味しいかったです😋
1月23日(土曜日)の夕食です。
⚪︎ シソ巻きつくね
⚪︎ きのこのホイル焼き
⚪︎ 焼きねぎ 味噌だれ
⚪︎ お味噌汁
鶏胸肉でつくねを作りました。
シソで巻いて白ごまを振りました。
ご飯が進む美味しいつくねになりました
エリンギとえのきのホイル焼きを作りました。
玉ねぎを輪切りにしてその上にきのこを乗せてチーズも乗せました。
グリルで焼いて、ポン酢をかけていただきました。
玉ねぎの甘さとポン酢とチーズが合いますねぇ👍
泥ねぎが15本入って280円👛
贅沢に長ねぎを使って焼きねぎにしました。
7センチくらいに切ってグリルで焼きました。
味噌だれはお味噌とお砂糖とめんつゆを混ぜたものです。
焼いたねぎは甘くて、いくらでも食べれそうでした😊
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
この日はひとりの夕食だったので、簡単にパスタだけにしました。
エリンギと豚肉の具で、お醤油味の和風パスタにしました。
出来上がってから、たくさんのしそと海苔をかけていただきました。
シソの香りと味が効いていて美味しいかったです😋
1月23日(土曜日)の夕食です。
⚪︎ シソ巻きつくね
⚪︎ きのこのホイル焼き
⚪︎ 焼きねぎ 味噌だれ
⚪︎ お味噌汁
鶏胸肉でつくねを作りました。
シソで巻いて白ごまを振りました。
ご飯が進む美味しいつくねになりました
エリンギとえのきのホイル焼きを作りました。
玉ねぎを輪切りにしてその上にきのこを乗せてチーズも乗せました。
グリルで焼いて、ポン酢をかけていただきました。
玉ねぎの甘さとポン酢とチーズが合いますねぇ👍
泥ねぎが15本入って280円👛
贅沢に長ねぎを使って焼きねぎにしました。
7センチくらいに切ってグリルで焼きました。
味噌だれはお味噌とお砂糖とめんつゆを混ぜたものです。
焼いたねぎは甘くて、いくらでも食べれそうでした😊
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます